Жена Германа Грефа — фото, биография, дети

Герман Греф, сегодня у миллионов простых обывателей это имя ассоциируется с успешной карьерой, престижем и баснословным состоянием. Но чтобы добиться всего этого известному ныне преуспевающему банкиру пришлось пройти нелегкий и долгий путь. Родился Герман Греф в 1964 году в далёком казахстанском селе в семье ссыльных немцев. Отец по профессии инженер, а мать экономист. В раннем детстве Герман потерял отца. В восемнадцать лет уже сам стал папой. Первая жена Германа Грефа — Елена Великанова. Брак просуществовал недолго. Но, несмотря на это, обязанности отца перед своим старшим сыном Олегом Греф выполняет ответственно и со всей душой поддерживает сына во всём.


Биография Германа Грефа пестрит управляющими должностями, которые он занимал, подымаясь вверх по карьерной лестнице. Трудно поверить, что в самом начале своей карьеры прежде чем поступить в Омский университет, ему пришлось отслужить в армии в спецназе МВД для получения рекомендательного письма, затем целый год повышать свой уровень знаний на подготовительных курсах. И только после этого Герман был зачислен на факультет правоведения в Омский университет. Это в очередной раз характеризует Германа Грефа как твердого, волевого человека, привыкшего добиваться поставленных целей и при этом не останавливаться на достигнутом.

Герман Греф — великолепный стратег, прирожденный лидер и управленец по натуре. С 2000-2007 гг он был Министром экономического развития и торговли РФ. Таланты Германа Грефа не остались незамеченными. В 2011 году Греф был назначен управляющим менеджером Сбербанка. Последние пять лет, по сведениям журнала Forbes, Греф был отмечен среди самых высокооплачиваемых менеджеров в России. На данный момент мужчина является президентом и председателем правления Сбербанка России, государственным деятелем.

Жена Германа Грефа — фото

В 2004 году Греф вновь предпринял попытку создать семью. Второй женой Германа Грефа стала Яна Головина. Она на десять лет моложе супруга. Родиной жены Германа Грефа является Геленджик. Здесь её родители работали в местном пансионате. А с 2008 года мать Яны стала руководителем санатория «Русь» который принадлежит компании Транснефть.

Глядя на многочисленные фото жены Германа Грефа в прессе, создаётся очень приятное первое впечатление об этой женщине. Она миловидная миниатюрная блондинка, одета всегда скромно, но по последней моде. В обществе жена Грефа держится спокойно и с достоинством, создавая благоприятный фон для мужа, как и подобает жене высокопоставленного чиновника.

Своё бракосочетание Герман Греф и его жена отпраздновали с королевским размахом, за что вызвали явное негодование членов КПРФ и Госдумы. И, неудивительно, ведь местом, где молодых соединили узами брака, был выбран тронный зал исторического памятника-заповедника «Петергоф». Помпезная церемония продолжилась на роскошной яхте, где ранее сам Путин праздновал трехсотлетие Санкт-Петербурга, а затем плавно перетекла в пышный банкет в резиденции Путина.

Жена государственного деятеля Германа Грефа получила экономическое образование, но работа экономистом пришлась ей не по вкусу и, недолго думая, она перепрофилировалась в дизайнера. Однако, и в этом направлении её карьера не состоялась. Любимое дело не приносило ожидаемого дохода.


В 2006 и 2008 годах в семье Грефа появились дочки. Герман Греф с женой подошли со всей ответственностью к воспитанию детей. По мнению Яны, система образования в России давно изжила себя. Как образцовая мать, желающая своим чадам самого лучшего, она выступила идеологом частной школы, построенной на деньги своего дражайшего супруга.

Жена Германа сама выбирала дизайн школы, её идейное содержание, принципы обучения. Хорошкола (так назвала свое творение Яна) полна света, вместо обычных узких коридоров широкие воздушные лестницы, обстановка домашняя и непринуждённая.

Трансформируемые классы, огромный бассейн, кабинеты хореографии, робототехники, 3D физкультурный зал, уютное кафе вместо школьной столовки и многие другие преимущества Хорошколы, по словам Яны, призваны, прежде всего, воспитать человечность и взаимопонимание в подрастающих личностях.

Возможно интересно: Жена Андрея Воробьева, Жена Дмитрия Медведева.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомить о
Adblock
detector