Жена Михаила Багдасарова

Михаил Багдасаров – известный российский артист цирка и дрессировщик армянского происхождения. Все его жизнь и судьба были непосредственно связаны с цирком, потому что сам он искренне любил и продолжает любить животных. Именно поэтому Багдасаров выбрал себе такую профессию, которая бы позволяла общаться с ними, и, благодаря этому, получать удовольствие. Жена Михаила Багдасарова на протяжении всей карьеры поддерживала его начинания. Преданность делу и максимальная самоотдача способствовали тому, что он достиг больших высот в своем деле, получив множество премий.

Биография

Михаил Ашотович Багдасаров родился 23.05.45 в городе Баку. Он имеет армянское происхождение, однако после распада СССР стал подданным России. Как уже говорилось выше – Михаил с самого детства любил животных. По-видимому, ему удалось найти какой-то собственный язык с ними, четкое взаимопонимание. Любовь его к ним была настолько сильной, что еще в детстве Багдасаров устроился в цирк, где работал конюхом – ухаживал за лошадьми.

В цирке работала известная дрессировщица Маргарита Назарова, которая разглядела в нем будущий талант. Произошло это после случая, когда хищные животные выбрались из клеток и стали разгуливать по залу. Молодой Михаил не растерялся и помог опытным дрессировщикам загнать их в клетку. Именно тогда Маргарита взялась за его обучение и нашла работу после того, как ему исполнилось 18 лет.

Позже Михаил стал выступать самостоятельно. В 1979 году к нему пришел первый успех, после того, как он представил зрителю свою персональную программу «Давид Сасунский». В этой программе Багдасаров выводил на сцену цирка различных диких животных. По-настоящему фирменным для него стала программа «Тигры-шоу», которая представлена в виде аттракциона с двумя десятками уссурийских тигров. Такое шоу на сцене отечественного цирка стали ставить в начала 90х. За огромный вклад в развитие отечественного циркового искусства, в 1997 году ему было присуждено почетное звание народного артиста России. Также Михаил Багдасаров является художественным руководителем цирка в нижнем Новгороде.

Жена Михаила Багдасарова – фото

Михаил Багдасаров не охотно дает интервью по теме своей жены – для него личная жизнь – сугубо частное дело. Известно лишь, что зовут ее Ирина, по национальности она русская, в прошлом была акробаткой. Однако, наверняка все знают их детей, которых Михаил Багдасаров и его жена ждали достаточно долго – долгих семь лет. Тот момент, когда родилась его первая дочь Карина, он называет своим истинным счастьем.

Карина была действительно долгожданным ребенком, но Михаил Багдасаров с женой хотели, чтобы в их семье появились еще дети. И спустя пять лет семью ждало новое пополнение – родился сын, которого назвали Артуром. Также в семье Багдасаровых есть трое внуков: Ричард, Никита и Марк.

Карина и Артур стали славными продолжателями дела своего отца – сейчас они вместе составляют целую цирковую династию, занимающуюся дрессурой. Эта династия является одной из самых известных и авторитетных на отечественной цирковой сцене. Являясь публичными личностями, они часто попадают под прицелы видеокамер. Однако фото жены Михаила Багдасарова в сети найти достаточно трудно – она ведет закрытый образ жизни и сохраняет семейный тыл.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомить о
Adblock
detector