Жена Сергея Шойгу

Сергей Шойгу министр обороны Российской Федерации и его личная жизнь не афишируется в СМИ. Жена Сергея Шойгу, с которой они вместе больше 40 лет, тоже персона не медийная, о ней известно немного. Супруги учились в одном университете, встречались с первого курса, поженились, когда учились на пятом курсе.

Жена Сергея Шойгу — краткая биография

Ирина Антипина, родом из Красноярска. В этом городе прошло ее детство и юность. Окончив школу, поступила в университет, где и встретила своего будущего мужа. Сергей влюбился с первого взгляда и долго добивался взаимности, в итоге они стали встречаться и через несколько лет поженились, дочь родилась, когда Ирина защищала диплом. По специальности Ирина химик, но работала недолго, так как посвятила себя мужу и детям. Семья для Ирины главное. Муж работал в строительстве, его часто не было дома, так как его деятельность была связана с командировками. Поэтому домашние дела и воспитание дочери целиком лежала на «плечах» супруги.

В 1990 году Сергей Кужугетович с женой и дочерью переезжает в столицу, где он получил работу в комитете по строительству и архитектуре. Начиная с 1991 года, у мужа Ирины начинается карьера «главного спасателя» России. И всегда рядом находилась его жена, которая во всем его поддерживала. Сама Ирина активно начала увлекаться бизнесом.

Бизнес-деятельность Ирины Шойгу

Карьеру Ирина начала делать, когда ее муж работал в МЧС, сначала она организовала с супругой Хетагурова консалтинговую компанию. Затем участвовала в создании строительной компании «Барвиха,4». Также жена Шойгу занимается туристическим бизнесом, глава фирмы «Экспо-ЭМ». С 2009 года Ирина является деканом факультета в РЭУ. Факультет занимается подготовкой и переподготовкой кадров в сфере управления спортом. Также Ирина Шойгу активно занимается благотворительностью. Сергей Шойгу с женой воспитали двух замечательных дочерей, которые заняли достойное место в жизни страны.

Дети Сергея и Ирины Шойгу

Многих волнует национальность Сергея Шойгу, по паспорту он тувинец, потому что в России национальность пишется по отцу. Мать у Сергея Кужугетовича русская. Семейная пара имеет двух взрослых дочерей, они больше похожи на отца. Старшая Юлия ей 42 года, окончила школу в Москве. Училась на факультете психологии МГУ. С 2002 года постоянно работает в МЧС, сначала кризисным психологом, в настоящее время является руководителем Центра экстренной психологической помощи. Она замужем и у нее двое детей. Ксения, которой сейчас 28 лет, по образованию экономист.

Работает и ведет активный образ жизни, занимается общественными нагрузками и посещает светские мероприятия. Ее мать Ирина в отличие от дочери не любит быть на виду, предпочитая оставаться в тени. Сергей Шойгу и его жена гордятся своими детьми, которые не дают повода журналистам написать скандальную статью.

Семейная государственного и партийного деятеля скрыта от посторонних глаз, даже фото жены Сергея Шойгу редко можно увидеть в журналах. Ирина предпочитает появляться в публичных местах с мужем.

Возможно интересно: жена Дмитрия Романова, жена Василия Шукшина.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомить о
Adblock
detector