Главная » Евгения Альбац, муж
09:16

Евгения Альбац, муж

Журналистка Евгения Альбац появилась на свет 5 сентября 1958 года в Москве. Ее мама была радиодиктором, а папа — радиоинженером. Он занимался системами наведения ракет с подводных лодок. В семье воспитывалась также еще и старшая сестра Татьяна, которая впоследствии стала тележурналистом. В 2010 году Татьяна умерла. Муж Евгении Альбац — очень известный журналист Ярослав Голованов, однако этот брак оказался недолговечным и со временем распался. Больше женщина в официальный брак не вступала.

В 1980 году Евгения стала выпускницей факультета журналистики. Ее сразу же взяли на работу в еженедельник «Неделя». Там ей пришлось заниматься в основном статьями на тему физики, в частности астрофизики и элементарных частиц. Однако молодая специалистка понимала, что это не совсем то направление, в котором она хотела бы работать и дальше. В 1986 году она переводится в «Московские новости». Именно это издание считалось одним из самых перестроечных на то время: газета первой перестала проходить цензуру.

На фото: Евгения Альбац

Евгения очень многого добилась в журналистской профессии. В 1989 году она уже стала обладательницей престижной премии «Золотое перо», а через год была удостоена стипендии Альфреда Френдли, которая давала возможность талантливым журналистам набираться опыта работы за границей.

В 1986 году талантливую девушку начал интересовать вопрос политической деятельности КГБ. На эту тематику ею была опубликована не одна статья. При этом чувствовалось, что она была довольно яростным противником коммунистической партии.

На фото: Евгения Альбац

В начале 1990-х годов Евгении посчастливилось удостоиться стипендии Гарвардского университета, благодаря чему она стала учиться за границей на факультете политических наук. В этот же период талантливая журналистка занялась преподавательской деятельностью в США, начав читать лекции на тему политической системы СССР и России. После окончания магистратуры Евгения приняла решение остаться в Америке и заняться докторской диссертацией.

С 2004 года Альбац начала тесно сотрудничать с одной из крупнейших радиостанций в России - «Эхо Москвы». Там она ведет свою авторскую программу. Не один раз ей доводилось становиться участницей громких скандалов.

Евгения состояла в официальном раке только один раз. Ее избранником стал известный журналист Ярослав Голованов, который был значительно старше молодой супруги и имел за плечами два несложившихся брака. Тем не менее Альбац рискнула и приняла его предложение руки и сердца.

На фото: Евгения Альбац

Личная жизнь Евгении Альбац сложилась не очень удачно. Ее брак спустя некоторое время распался, после чего в официальный союз она так ни с кем и не вступила. Однако от Голованова у нее осталась дочка Ольга, которая появилась на свет в 1988 году. Она получила хорошее образование за границей и сейчас проживает на два города: Москва и Нью-Йорк. Ярослав Голованов умер в марте 2003 года, однако на тот момент он уже был в разводе с Евгенией.

В настоящее время вокруг имени Евгении то и дело всплывают новые и новые скандальные истории. Дошло до того, что в мае 2016 года была закрыта ее авторская программа на радио «Эхо Москвы». Женщина известна не только резкими высказываниями в сторону своих коллег, но и тем, что принимала участие в сборе подписей против ныне действующего Президента РФ Владимира Путина.




Категория: Мужья звезд | Просмотров: 2056 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: