Главная » Марк Захаров, жена

11:45

Марк Захаров, жена

Личная жизнь известного режиссера сложилась рано – в студенческие годы в стенах ГИТИСа, в котором будущая жена Марка Захарова Нина Тихоновна Лапшинова на актерском факультете, где их пути и пересеклись благодаря сотрудничеству со студенческой стенгазетой. Нина отвечала за ее выпуск, а Марк рисовал карикатуры. Сначала они общались только по делу, но вскоре  почувствовали, насколько им хорошо вместе и почти не расставались. Марк Анатольевич признается, что с первого момента знакомства с Ниной понял, что она предназначена ему свыше и наслаждался этими отношениями, но никаких серьезных планов не строил, пока не увидел Нину в обществе другого студента.

На фото - режиссер с женой

Это подтолкнуло его к более решительным действиям, и он спросил ее, как она смотрит на то, чтобы стать женой Марка Захарова. Девушка встретила это предложение с радостью и с тех пор они больше не расставались. После окончания института Марку Анатольевичу по распределению предложили работать в пермском театре, и Нина, несмотря на то, что у нее было несколько приглашений в столичные театры, поехала с ним в Пермь.

На фото - жена Марка Захарова

В студенческом театре Пермского университета Захаров впервые попробовал свои силы в режиссуре. Когда они, отработав положенные три года, вернулись в Москву, жена Марка Захарова устроилась в Театр миниатюр, а он – в Театр им. Гоголя, но через год тоже перешел в театр, в котором служила его супруга. Вскоре Нина Тихоновна родила дочку Сашу, а Марк Захаров перешел в Студенческий театр МГУ, где стал режиссером. Этот театр он считает стартовой площадкой, с которой он и вошел в режиссуру. Жена Марка Захарова поддержала мужа в этом решении, сказав, что из него получится неплохой режиссер.

Нина Тихоновна долгое время работала в Театре миниатюр, а позже, когда ее муж стал главным режиссером театра Ленком, перебралась туда. Нина Тихоновна и Марк Анатольевич вместе уже более пятидесяти лет, что в театральной среде случается очень редко. Режиссер поддерживает мнение, что мужчину делает его женщина, и согласен, что добиться успехов во многом помогла его любящая супруга. Их дочь Александра тоже актриса, которая пришла в труппу Ленкома сразу после окончания Щукинского училища. К сожалению, личная жизнь Александры Захаровой не сложилась, она была замужем, но брак распался, а детей в нем так и не появилось -  Марк Анатольевич и Нина Тихоновна очень сожалеют о том, что им не пришлось понянчить своих внуков.
Также читайте: Михаил Жванецкий, жена и Максим Покровский, жена


Категория: Жены звезд | Просмотров: 9742 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: