Муж Нины Гребешковой — фото, личная жизнь

Нина Павловна Гребешкова популярная и всеми известная киноактриса Советского и российского кино. Актриса известна по незабываемым кинокомедиям величайшего сценариста, режиссёра, Леонида Гайдая Муж Нины Гребешковой и был сам Леонид Иович.

Родилась Нина в Москве 29 ноября 1930 г.  Нина Гребешкова с упоением снималась в фильмах Гайдая, несмотря на то, что роли Нина играла второстепенные, говорила, что порой такие роли гораздо сложнее сыграть и выразить, раскрыть всю сущность героя, характер, уложить в небольшой эпизод рассказ о всей жизни, чем играть главные роли, просто показывая уже расписанную сценарием жизнь.

Гайдай был мужем  Нины Гребешковой и считал, что снимать родственников в главных ролях не этично. Режиссер частенько в свои фильмы вставлял события из семейной жизни и понравившиеся не мудрёные, но запомнившееся широкой публике «крылатые» фразы жены. Гребешкова и Гандай прожили вместе почти 40 лет.

Муж Нины Гребешковой — фото

Муж Нины Гребешковой, Леонид Иович Гайдай родился на Дальнем Востоке в г. Свободный 30 января 1926 г. После окончания Театральной студии муж Гребешковой работал в Иркутске при областном драматическом театре осветителем и актёром. В 1949 г. поступил на режиссёра во ВГИК. Там он познакомился с будущей женой, вместе писали дипломную работу. Постепенно совместная учёба переросла в ухаживания. Нина жила в центре Москвы, а Леонид за городом. Бывало, провожая невесту домой, будущий муж не успевал на электричку и приходилось ночевать на вокзале.

Как то по дороге до дома будущий муж Нины Гребешковой, признался в своих чувствах и сделал предложение. Они были настолько разными по характеру, что те, кто был с ними близко знаком, удивились, роману молодых людей, ведь девушка громкая, весёлая болтушка, Леонид же полная противоположность, замкнутый, молчаливый, задумчивый мужчина. Судя по его фильмам например по бессмертной комедии «Приключения Шурика», казалось режиссёр шутник,балагур и в быту, но это было совсем не так, он постоянно прокручивал в голове сценарии, роли, обдумывал эпизоды. Как будто жил в своих фантазиях.

Нина Гребешкова позже говорила, что в быту муж беспомощен как ребёнок. Именно из-за этого Гребешкова отказывалась от хороших предложений, съёмок у талантливых режиссёров, считая, что любимый муж без неё пропадёт. От покупки продуктов до ремонта авто Нина занималась сама. Гайдай был доверчив и не опытен в вопросах обычной, не киношной жизни.

Дочь Нины Гребешковой

Лишь когда Нине исполнилось 26, а Леониду 34 появилась единственная дочь Оксана. Нина Гребешкова с мужем могли бы иметь больше детей, но муж посвятил жизнь работе, а женщина всю себя отдавала мужу. Дочь не пошла по стопам родителей, сама решила строить личную жизнь став экономистом, хотя родители видели в ней актёрские данные и отец предлагал помощь в подготовке к экзаменам для поступления в театральный. Девушка отказалась, не желая зависеть от предпочтений режиссёров и получать работу, потому что дочь известных людей.

Дочка оказалась со стальным характером и так же как в выборе профессии не послушала советов, вышла замуж не слушая маму, возражавшую против раннего и скоропалительного решения. Зять Нины и Леонида увёз Оксану в Майами, по месту работы. За рубежом родилась внучка Оля, и дед смог познакомиться лично только когда девочке исполнился год. Он сильно любил девочку, трогательно играл, заботился, постоянно о ней говорил. Нина позже эти времена вспоминает с особой теплотой и говорит, что своих детей было бы гораздо больше, если бы не увлечённость Леонида Гайдая кинематографом.

Невосполнимая потеря

Нина Гребешкова и её муж, прожили долгую счастливую жизнь вместе идя рука об руку, она была его музой, он был для неё любимым ребёнком.

Гайдай ушёл из жизни на руках Нины. 19 ноября 1993 года, внезапно оборвался тромб и наступила мгновенная смерть. Нина рассказывает что он просто вздохнул и обмяк. Гребешкова сильно переживала, потеряла интерес к жизни, даже хотела покончить с собой. Она не видела в эти минуты горя дальнейшего смысла существования. Нина прожила всю свою жизнь с талантливым человеком, ей есть что вспомнить и рассказать людям. А главное, нашёлся смысл жизни, внучка. Сейчас Гребешковой 88, она по-прежнему снимается в эпизодических ролях, чувствует себя прекрасно и просто любит жизнь.

Возможно интересно: муж Ольги Шелест, муж Нины Усатовой.


Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомить о
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!