Михаил Швыдкой, жена

Театральный критик, художественный руководитель Московского театра мюзикла, научный руководитель Высшей школы культурной политики и управления в гуманитарной сфере МГУ, государственный и общественный деятель Михаил Швыдкой почти все время занят на работе – он читает лекции, занимается государственными делами, участвует в телевизионных проектах, и на личную жизнь у него почти не остается свободного времени. Тем не менее, он всегда любит бывать со своей семьей. Жена Михаила Швыдкого Марина Поляк тоже человек, чья жизнь принадлежит искусству.

Михаил Швыдкой, жена

На фото — жена Михаила Швыдкого в фильме "Тяжелый песок"

В свое время она снялась в фильме «Мимино» в роли стюардессы, на которую накричал герой Вахтанга Кикабидзе, были у нее и другие роли. Сейчас она работает редактором программы «Театр+ТВ». С Мариной Поляк Михаил Швыдкой познакомился более сорока лет назад, когда она училась в Школе-студии МХАТ и подрабатывала в библиотеке искусств. Тогда, несмотря на взаимную симпатию, никаких серьезных отношений между ними не было.

Михаил Швыдкой, жена

На фото — Михаил Швыдкой с женой

Только, спустя одиннадцать лет, когда они вновь повстречались, между ними вспыхнул серьезный роман. К тому времени Марина уже побывала замужем, у нее подрастал сын, да и Михаил уже имел опыт семейной жизни. Они решили пожениться через неделю после этой повторной встречи, и с тех пор вместе уже почти тридцать пять лет.

Жена Михаила Швыдкого почти двадцать лет проработала в Театре на Малой Бронной, а потом решила попробовать себя на телевидении. Сначала она работала корреспондентом в программе «Времечко» у Киры Прошутинской, участвовала в других проектах, пока не пришла на программу «Театр+ТВ». Кроме того, Марина преподает в Щукинском училище, работает режиссером в театре своего мужа.

Михаил Швыдкой, жена

В семье Михаила Швыдкого сложились близкие доверительные отношения, благодаря которым между супругами почти не никогда не возникает конфликтных ситуаций. Жена Михаила Швыдкого, как и он сам, абсолютно не зациклена на вещах, а их главным увлечением является чтение книг, поэтому в их доме очень большая библиотека. У них много друзей, которые часто приходят в гости, поэтому жене Михаила Швыдкого часто приходиться собирать застолья, которые обожает ее супруг.

У Михаила Ефимовича и его супруги Марины двое сыновей, которые тоже связали свою жизнь с кино и телевидением. Старший – сценарист и кинорежиссер, а младший – рекламный и телевизионный продюсер.  Михаил Швыдкой признается, что никогда не помогал ни своей жене, ни сыновьям продвинуться в профессии, потому что считает, что общая жизнь у них должна быть только дома, а вне его – каждый всего добивается сам.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
Adblock
detector