Муж Жанны Болотовой

Жанна Болотова – советская, а после – российская актриса, игравшая на театральной сцене, а также периодически снимавшаяся в фильмах. За свои заслуги в этих сферах искусства в 19855 году она получила звание Народной артистки РСФСР. Основной период ее актерской деятельности пришелся на советскую эпоху, после 1990 года она почти перестала сниматься в художественных фильмах. Зато поклоннику советского кинематографа, несомненно, знаком ее образ, ведь именно она играла роли в таких фильмах как «Подранки», «Рудин» и «Черный треугольник». Муж Жанны Болотовой – Николай Губенко – известный советский и российский деятель кинематографа.

Биография

Жанна Андреевна Болотова роилась 19.10.41 в деревне Озеро Карачи, Новосибирская область. Жанна росла умной и хозяйственной девочкой: она рано научилась читать и это занятие очень сильно нравилось ей. Через некоторое время она вместе с родителями переехала в Москву. Профессия актрисы нравилась Жанне, поэтому сразу после окончания школы она поступает во ВГИК. Сниматься в фильмах она начала еще в юном возрасте, еще до начала обучения в театральном.

Картинки по запросу Жанны Болотовой

Еще со студенческих времен она была замужем за актером и режиссером Николаем Губенко, и снялась во всех фильмах, режиссером которых он был. Она оставила актерскую деятельность в 1988 году по причине того, что ей не нравились сценарии фильмов, а также не захотев делать пластическую операцию, которая была ей необходима для того, чтобы играть ряд ролей.

Муж Жанны Болотовой – фото

Личная жизнь актрисы также непосредственно связана с кинематографом. Еще будучи молодой, в 18 лет, Жанна Болотова и ее муж Николай Двигубский сыграли свадьбу.

Первый муж актрисы только недавно приехал из Франции, и занимался в Советском Союзе художественной деятельностью. Однако этот брак просуществовал около года, после чего распался. Дети в нем так и не появились.

Жанна Болотова с мужем Николай Губенко познакомилась еще во время обучения. Молодой парень был по-настоящему влюблен в Жанну, и не скрывал этого даже в тот период, когда она была замужем. В результате после развода будущей актрисы с первым мужем именно на него пал ее дальнейший выбор.

Николай Николаевич Губенко родился 17.08.41 в украинском городе Одесса. Детство будущего актера прошло очень трагично: его отец погиб на фронте практически сразу же после рождения, а когда ему не было и года, его мать повесили оккупанты. В результате мальчик воспитывался в школе-интернате. С самого детства он полюбил публичные выступления и хотел стать актером. После окончания школы он пошел в местный ТЮЗ, работником сцены для того, чтобы иметь возможность играть хотя бы второстепенные роли, после чего, набравшись опыта, поступил во ВГИК. После этого именно театр стал его любимым пристанищем, хотя он и добился определенного успеха и в кино, и в музыке, и даже в политической деятельности (был депутатом от КПРФ). В 1985 году получил звание народного артиста РСФСР.

Фото мужа Жанны Болотовой было популярно в период его активной творческой деятельности. Брак между Жанной Болотовой и Николаем Губенко существует вот уже более 50 лет. Это – одна из самых стабильных пар советского кинематографа. Детей в этом браке нет.

Возможно интересно: муж Елены Бирюковой, муж Галины Волчек.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомить о
Adblock
detector