Жена Александра Новикова — фото, личная жизнь

Александр Новиков – известный каждому любителю шансона российский певец, автор и исполнитель собственных песен. Немногие знают, что Новиков три раза отказывался от предлагаемой ему премии заслуженного артиста России. На сегодняшний день у Александра Новикова записано более 300 песен и 25 альбомов. Александр Новиков является обладателем множества престижных музыкальных и литературных премий. Жена Александра Новикова – Мария Новикова – прожила в гармоничных отношениях с певцом уже более 40 лет.

Биография

Александр Васильевич Новиков родился 31.11.53 в Сахалинской области, на острове Итуруп. Его отец был военным летчиком, проходившим свою службу в этих краях, мать же занималась домашним хозяйством. Оттуда еще юный Александр переехал во Фрунзе (ныне – г.Бишкек, столица Киргизии), после чего семья все-таки обосновалась в Екатеринбурге. Именно с Уралом связана основная деятельность Александра Новикова.
Первые песни Новикова носили в основном протестный характер. Также с протестом связано и то, что Новиков так и не смог получить высшего образования – он делал три попытки, но всякий раз его отстраняли от учебы из-за ярко негативного отношения к советской власти. Зато свободного времени у Новикова было хоть отбавляй, и он вплотную занялся построением музыкальной карьеры. Его арестовали якобы за антисоветские песни, но доказать ничего не смогли, и переквалифицировали дело на другую статью. Новикову дали 10 лет, из которых за решеткой он провел 6.


«На зоне» Александр Новиков пользовался авторитетом сокамерников и проявлял социальную увлеченность. В итоге в конце существования СССР с него сняли всю вину и выпустили на свободу. После этого певец активно возобновляет свою творческую деятельность и переиздает альбом, гуда вошли такие шлягеры, как «Помнишь, девочка…», «Городской роман», «Шансоньетка» и т.д. Именно они и приносят Новикову популярность в среде поклонников шансона, делают его лауреатом различных песенных премий, а также становятся причинами, по которым неоднократно номинируют на звание заслуженного артиста. Кстати, все разы Александр Новиков отказывается от этой премии. Сейчас Новиков ведет активную социальную деятельность: является художественным руководителем театра в Екатеринбурге и выступает с различными политическими лозунгами.

Жена Александра Новикова — фото

Александр Новиков с женой познакомился еще в период обучения на геолога. И, хотя он так и не получил этого образования, Александр Новиков и его жена Мария продолжили общение и вскоре официально узаконили свои отношения. Не помехой для этих людей стали и события, связанные с арестом Александра Новикова: жена не отвернулась от него, часто навещала и всячески добивалась смягчения наказания. В тяжелые годы ареста Александра, его жене Марии пришлось очень тяжело – мало того, что она осталась одна с двумя детьми на руках, так еще и ее часто вызывали на дачу показаний следственные органы. Однако жена певца стойко перенесла все тяжести судьбы и в итоге сейчас счастлива в браке.


Личная жизнь певца – образец порядочности и долговечности с обеих сторон – семья вместе уже более 40 лет, в этом браке есть дети: Игорь и Наталья. Оба ребенка также неразрывно связаны с искусством – сын профессионально фотографирует, а дочь занимается искусствоведением. О том, что отношения в семье являются позитивными и гармоничными свидетельствуют различные фото жены Александра Новикова, которые можно найти в свободном доступе в интернете. Семья для Александра Новикова – предмет гордости. За более чем 40 лет существования общественности не стало известно ни об одной ссоре между Александром Новиковым и женой.

Возможно интересно: жена Бурито, жена Евгения Кузнецова.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомить о
Adblock
detector