Жена Анатолия Карпова

Анатолий Карпов, советский и российский шахматист, имеет не мало титулов и званий, может по праву называться гениальным шахматистом современности. В 1970 году он стал самым молодым гроссмейстером, далее, через 5 лет получил титул чемпиона мира по шахматам. Много было побед в биографии Анатолия Евгеньевича. А что же с личной жизнью шахматиста? Кто жена Анатолия Карпова и чем занимается женщина?

Жена Анатолия Карпова

Жена Анатолия Карпова — фото

Анатолий Карпов со своей первой женой, Ириной Куимовой, встречался долгие 5 лет, после чего решили пожениться. Девушка была дочерью военного офицера, очень кроткой и домашней. В известном шахматисте, Куимова видела подходящую кандидатуру на роль будущего мужа.

Жена Анатолия Карпова

В 1979 году у пары появился первенец, которого решено было назвать в честь отца Анатолием. Казалось бы, идеальная семья, где царит любовь и взаимопонимание, но глава семьи все реже и реже стал проводить с семьей. Все это происходило из-за того, что Анатолий Карпов слишком часто и на длительный срок отлучался, а его жена не могла ездить заграницу с мужем, которой в свое время не позволяли законы СССР. Ирине очень хотелось внимания Анатолия, который ей его не давал.

Жена Анатолия Карпова

В очередной раз, вернувшись домой, Ирина заявила ему, что уходит к другому мужчине. Брак распался в 1982 году. Ирина довольно быстро вышла замуж за домоседа врача-педиатра, который однажды пришел к маленькому Толику. Женщина увлеклась Сергеем, а тот в свою очередь, толи так отлично лечил ее сына, толи ей действительно надоело большую часть времени проводить без мужа. Сергей также оставил свою жену.

Вокруг знаменитой четы ходили разные слухи, но после бракоразводного процесса семьи Карповых появилась запись о том, что супруги сами договорятся о том, как будут обеспечивать малолетнего ребенка. Ирина ушла от мужа только с сыном и одним чемоданом. Женщина не оказалась меркантильной, она старалась быстрее забыть о прошлом.
Анатолий Карпов почти не интересовался сыном. Молодой человек, после окончания школы, увлекся компьютерами, примерно так же, как его отец в свое время шахматами. В 2004 году Анатолий женился и больше о нем ничего не известно. А его отец в интервью почти не упоминает своего сына.

Вторая жена шахматиста

Холостяком Анатолий Карпов был не долго. Уже вскоре судьба преподнесла ему новое знакомство, на этот раз была тихая и спокойная библиотекарь.
Через год после развода, Анатолий Евгеньевич познакомился с Натальей Булановой, но и на ней он не спешил жениться. Их отношения развивались долго, они встретились, общались и только через 4 года женщина стала второй женой Карпова. Наталья, казалась Анатолию Евгеньевичу строгой и неприступной, но в одном из интервью, она упомянула то, как Карпов красиво за ней ухаживал.

Жена Анатолия Карпова

После их брака, Анатолий Карпов со своей женой уже ездил на заграничные соревнования, так она смогла посмотреть мир. Наталье долго не удавалось забеременеть, она обследовалась не только в России, но и заграницей, но в 1999 году у пары все же родилась девочка, ее решили назвать София. После рождения Софии, Наталья решила бросить работу в Ленинске, а полностью посвятила себя ребенку и домашним делам. София в свою очередь после окончания школы, решила посвятить свою жизнь журналистике, но получила специальность историка.

Жена Анатолия Карпова

У пары оказалось множество общих интересов, начиная от японской кухни, танцев и прочего. Карпов смог собрать коллекцию марок из разных стран, общей стоимостью 13 млн евро.
Знаменитый шахматист очень счастлив, поскольку в его доме царит любовь. Он знает, что всегда его ждёт любимая жена, забота и порядок.

0 0 votes
Рейтинг статьи

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments