Жена Василия Ланового — фото, биография, личная жизнь, дети

Василий Семенович Лановой принадлежит к поколению, которое война застала в детском возрасте. Его личная жизнь полна загадок и трагических случайностей. Трем прекрасным актрисам повезло связать жизнь с этим удивительно красивым артистом театра и кино. Последняя жена Василия Ланового – Ирина Петровна Купченко, женщина, с которой он прожил много лет и вырастил двоих детей.

Жены Василия Ланового — фото

Когда родители Василия Ланового, простые украинские крестьяне из села Стримба Одесской области, переехали в Москву, они не ожидали, что их сын станет одним из величайших актеров России. Сын крестьян, одаренный манерами аристократа, офицерской выправкой и красотой, которая и не снилась Голливуду, сыграл много замечательных и неповторимых ролей. Василий Лановой быстро завоевал любовь и признание советской публики в театре и в кино. Поклонниц у артимста и сейчас хватает. До встречи с последней женой Ириной Купченко, Василий Лановой был дважды женат.

Первая жена Василия Ланового

Со своей первой женой, однокурсницей и начинающей актрисой Татьяной Самойловой, Василий Лановой прожил три года. Они расстались, но снова встретились на съемках фильма «Анна Каренина».

Василий Лановой с женой, Татьяной Самойловой, родились в один тяжелый 1934 год прошлого века. Те лишения и страдания, которые они пережили – голод, тиф, бомбежки, дали последствия в последних годах жизни Татьяны Самойловой.

Тяжелые заболевания психики – булимия, алкоголизм мучили актрису, когда она отошла от сцены и осталась в одиночестве и забвении. Татьяна Самойлова умерла в день своего рождения – 4 мая 2014 года в возрасте 80 лет и похоронена на Новодевичьем кладбище.

Вторая жена актера

Второй женой Василия Ланового была прекрасная актриса Тамара Зяблова. Она родилась 17 ноября 1929 года. И хотя Тамара была старше мужа, они прожили вместе 10 лет, пока смерть их не разлучила. Биография и жизнь Тамары оборвалась неожиданно в автокатастрофе в 1971 году, и вместе с ней погиб их первый, не родившийся ребенок. Похоронена вторая жена Ланового на Новодевичьем кладбище рядом с первым мужем Горчаковым Николаем Михайловичем, режиссером и отцом ее дочери.

Последняя супруга Василия Ланового

Ирина Петровна Купченко родилась 29 февраля 1948 в столице Украинской республики. После школы она поступила в университет на факультет лингвистики. Когда ее родители переехали в Москву, Ирина по внезапному импульсу поступила в Щукинское училище. Она стала известной актрисой, снялась во многих фильмах и играла на сцене.

В 1972 году встретила своего будущего мужа и вышла за него замуж. Жена актера Василия Ланового родила ему двух сыновей, которых они назвали Александром и Сергеем, в память о замечательных русских поэтах.

Сыновья не унаследовали способности родителей и не стали актерами, один – историк, другой – экономист.

В 2013 году Василия Ланового и его жену ждало страшное потрясение, когда младший сын Сергей неожиданно ушел из жизни. Сраженный горем Василий Лановой, превозмогая боль утраты, вышел на сцену и выполнил программу дня. Его жена играть свою роль в тот день не смогла. Оправилась она только через несколько месяцев. У них осталась единственная внучка Анна, дочь Сергея.

Василий Лановой и его жена, несмотря на преклонный возраст, часто принимают участие в светских вечеринках, дают интервью и появляются на публике вместе. Фото жены Василия Ланового показывает женщину хрупкую, но с сильным характером. Она стала для актера верным другом и соратником, опорой и поддержкой в старости, спасением от одиночества.

Сейчас Василий Семенович все также красив и обаятелен. Он – профессор, заведующий кафедрой Театрального института им. Щукина. Последние годы своей жизни Василий Лановой преподает в институте, пишет книги, занимается общественной работой и благотворительной деятельностью.

Возможно интересно: Жена Алена Деолона, Жены Юрия Яковлева.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомить о
Adblock
detector