Главная » Дмитрий Ливанов, жена

07:53

Дмитрий Ливанов, жена

В 2012 году Дмитрий Ливанов вошел в новое правительство и стал министром образования и науки. На эту должность он перешел с поста ректора Московского института стали и сплавов, который закончил с отличием в 1990 году. На этом посту в МИСиСе он проработал только пять лет, а покидая его, через Твиттер попрощался с бывшими сослуживцами. Позже он два года проработал за границей и одновременно учился в аспирантуре МИСиС. Жена Дмитрия Ливанова Ольга  Анатольевна Мордкович – дочь его научного руководителя и ректора МИСиС Ю.С. Карабасова. Она – выпускница Российского Государственного университета нефти и газа им. Губкина по специальности «прикладная математика».

На фото - Дмитрий Ливанов с семьей

Позже жена Дмитрия Ливанова окончила Московскую международную высшую школу бизнеса «МИРБИС», получив степень МВА. После окончания вуза она стала сотрудницей интернет-провайдера «Релком», а потом «Голден-Телеком» и Protek. Ольга Мордкович сделала хорошую карьеру, возглавив через тринадцать лет после ее начала департамент биллинга и ИТ в операторе мобильной связи Tele2 Россия, а с прошлого года жена Дмитрия Ливанова стала директором по информационным технологиям Tele2 Россия.

На фото - жена Дмитрия Ливанова

Новый министр образования и науки после своего назначения на этот пост стал инициатором некоторых реформ в этой сфере, многие из которых были восприняты неоднозначно. Он грозится ликвидировать каждый пятый российский вуз и сократить число бюджетных мест, что вызывает недовольство, а родители и студенты объединяются в общественные организации, чтобы противостоять новой политике Министерства образования.

Он считает, что существующая сегодня форма организации науки несовременна и бесперспективна, и будет делать все возможное, чтобы эта ситуация изменилась. Уже через полгода со времени его назначения на новую должность он поссорился с думской оппозицией и студенческими активистами, но не сворачивает с принятого им курса. 

Дмитрий Викторович стойко переносит все нападки и позиционирует себя не только талантливым руководителем, но и отличным семьянином. Он периодически выкладывает на своей страничке в Твиттере фото с изображением детей, а их у него трое, причем одного из сыновей жена Дмитрия Ливанова вместе с мужем усыновила в годовалом возрасте. Все это говорит в пользу министра образования – это значит, что он открыт обществу и не собирается скрывать основные подробности своей личной жизни. Дмитрий Ливанов гордится тем, что его дети – дочь и сын серьезно занимаются музыкой и имеют к этому большие способности.
Возможно, вам также будет интересно узнать: Глеб Самойлов, жена и Кирилл Сафронов, жена


Категория: Жены звезд | Просмотров: 3845 | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 1
1  
Теперь понятно почему ЭГЕ он создал , чтобы не было конкуренции ему и другим спецам из США и ЕС .

Имя *:
Email *:
Код *: