Жена Федора Конюхова — фото, личная жизнь

Федор Конюхов – уникальный человек, первый в России «профессиональный путешественник», альпинист, писатель, художник и священник. В его биографии 5 кругосветных экспедиций, 17 пересечений Атлантического океана на парусных яхтах и один раз на весельной лодке. Жена Федора Конюхова – Ирина Умнова, профессор, доктор юридических наук, специалист по международному конституционному праву, писательница, мать троих сыновей.

Жена Федора Конюхова — фото

Познакомились будущие муж с женой в гостях у оператора Анатолия Заболоцкого в 1995 году. Это была любовь с первого взгляда. Ирина тогда была в разводе, как и сам Федор, и воспитывала двоих сыновей. Незадолго до этой судьбоносной встречи Ирина горячо молилась в храме о том, чтобы Господь послал ее близкого человека. В их первое свидание она сразу поняла, что Бог услышал ее молитвы и это он и есть. В своем будущем муже она, прежде всего, хотела видеть близкого по духу и убеждениям человека. Федор глубоко верующий, духовный человек, искренний, правдивый и верный. Он сразу честно сказал ей, что не будет обещать роскошной жизни и даже того, что будет с ней рядом.Страсть Федора к путешествиям для него всегда будут на первом месте, но любить ее он будет всегда, всю жизнь. Ирина почувствовала, что это ее судьба, что жизнь с этим человеком не будет легкой, но иначе она уже не сможет.


Несколько раз Федор Конюхов и его жена вместе пересекали океан на парусной яхте. В этих опасных путешествиях их спасала искренняя вера в Господа и горячая молитва. Федор Конюхов уверен, что осуществить такое количество экспедиций без веры и молитвы он точно не смог бы. В 2010 году он стал священником, его жена – матушкой.
В 2005 году Федор Конюхов с женой стали родителями долгожданного общего ребенка – сына Николая. Почти всю беременность Ирины Федор находился в очередном путешествии и ей, конечно, было нелегко одной. Но зато Федор присутствовал с ней на родах, все время держал ее за руку и сам перерезал пуповину.
На фото жены Федора Конюхова сразу видно любовь, терпение и доброту в ее взгляде. Это настоящая русская женщина, хранительница семьи, образец духовности и высокого интеллекта.
Любящие муж с женой оба увлеченные трудолюбивые люди. Ирина иногда читает лекции, пишет книги, также занимается общественной деятельностью. Ею организован центр «Право мира», который защищает степи.


О браке она говорит, что он должен быть не идеальным, а счастливым. Федор и Ирина венчались в русской общине в Южной Каролине после третьего кругосветного путешествия Федора. Тогда батюшка ей сказал, что женщина является хранительницей домашнего очага и именно ей вручил чашу терпения, из которой она отпила. Легко быть вместе в минуты радости. Но, самое главное, оставаться рядом друг с другом в трудные периоды жизни, даже если случаются обиды и недопонимание.
Ирина Умнова – вторая жена Конюхова.


Первая жена Конюхова – Любовь родила ему двоих детей — сына Оскара и дочь Татьяну. После развода бывшая жена уехала в Америку, где сейчас живет вместе с дочерью.
Сейчас у Конюхова четыре внука – Филлип, Аркадий, Итэн, Блейк и две внучки – Полина и Кейт.
Он продолжает путешествовать.

Возможно интересно: жена Андрея Чадова , жена Кирилла Запорожского.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомить о
Adblock
detector