Жена Петра Порошенко – фото, личная жизнь

Порошенко Пётр Алексеевич государственный политический деятель Украины. До недавних событий являлся пятым президентом этой страны, по некоторым данным пришедший к власти силовыми методами. Биография бывшего главы страны открыта для всех, но вызывает неоднозначное мнение. Жена Петра Порошенко Марина Анатольевна Порошенко (девичья фамилия Переведенцева), идущая рядом по жизни с мужем, являясь первой леди Государства, стала иконой стиля для своего народа.

Жена Петра Порошенко — фото

Марина Анатольевна Порошенко — это первая из жен глав правительства постсоветского пространства, которая снялась на обложках модных журналов. Справедливости ради, надо заметить что Марина Анатольевна Порошенко самая привлекательная из первых леди, что были на Украине. Много толков вызвало место рождения жены Петра Порошенко.

В преддверии выборов президента Украины в 2019 году начали вскрываться тайны места появления на свет Марины Анатольевны, ведь ранее утверждалось, что родом Марина из Киева, но в ходе избирательных компаний в борьбе за должность главы правительства, выяснилось, что ранее тщательно скрывалось истинное место рождения Марины. На самом деле, Марина является уроженкой казахстанского города Семипалатинска, где ранее проводились ядерные испытания. Мать Марины Анатольевны — Людмила была отправлена длительную командировку для поднятия ядерной промышленности СССР в Казахстан, а вот уже родив дочь Людмила уехала оттуда в Киев. То, что скрывалось настоящее место рождения Марины, противниками посчиталось не патриотичным, но не смотря ни на что в национальности пары нет никаких сомнений, что мать с дочерью украинского происхождения.


Жена Порошенко родилась 1 февраля 1962 года в семье зам. министра здравоохранения Анатолия Михайловича и работницы завода «Арсенал» Людмилы Николаевны 1936 г.р. Переведенцевых.
Во время учёбы Марина и встретила молодого, на три года младше себя Петра Порошенко, а через год Марина с Петром сыграли свадьбу. А через неделю любящим мужу и жене пришлось расстаться, Петр уже был бойцом срочной службы вооружённых сил и на бракосочетание его отпускали всего лишь на 10 дней. После окончания медицинского института и защиты первой независимой Украинской диссертации работала врачом Октябрьской клинической больницы в кардио центре.


Ради семьи и своего амбициозного мужа, любящая жена Петра Порошенко не стала продолжать медицинскую карьеру, а полностью посвятила себя семье. Через год после окончания обучения жена Петра Алексеевича Порошенко родила своего первенца, в то время сам Петр ещё служил в армии. А уже следующих трёх деток Марина родила в присутствии и с поддержкой своего мужа. Жена утверждает, что муж — отец четверых детей настоящий глава семейства. На него можно положиться всегда, Петр поддержка и опора. Неудивительно, что Марина Анатольевна поддерживает мужа во всех начинаниях являясь председателем благотворительного фонда имени Петра Порошенко, с 2017 председатель Украинского культурного фонда.

Пётр Порошенко с женой в молодости очень любили путешествовать и в дальнейшем эта их страсть стала традиционным подарком на праздники от мужа жене.

Сейчас не так часто получается Марине сопровождать Петра Алексеевича в зарубежных поездках и она находит прелесть в демонстрации гламурных нарядов на обложке глянцевого журнала «ELLE» . После публикации пошли разные разговоры. Кто-то восхищённо следует моде и пытается стать похожим на первую экс леди Марину Порошенко, ведь она та героиня, которой хочется гордиться. Другие наоборот усмотрели в этом иной подтекст, считая некорректным в столь сложные для страны времена щеголять нарядами, пусть даже и столь патриотичными, как вышиванка.


Петр Порошенко и его жена в 2014 году стали счастливыми бабушкой и дедушкой. Старший сын Алексей подарил им внуков Петра и Елизавету. Младшие дети Петра Алексеевича пока учатся в Лондоне.

Возможно интересно: жена Цекало, жена Сергея Романовича.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомить о
Adblock
detector