Жена Юрия Шевчука – фото, личная жизнь

Юрий Шевчук – российский рок-музыкант, поэт и художник. Его творчество можно по праву назвать протестным – в песнях часто читается протест против существующего режима, войны, насилия. Также он поднимает темы, которые актуальны в любую эпоху жизни. Жена Юрия Шевчука скончалась от рака в возрасте 24 лет.

Биография

Юрий Юлианович Шевчук родился 16.05.57 в поселке Ягодное, Магаданская область. Отец по национальности украинец, мать – татарка. С самого раннего детства Юрий активно интересовался творчеством любого вида, в особенности к рисованию, а позднее – к музыке. Тем не менее, когда его семья переехала в Уфу, Шевчук поступил в Башкирский Педагогический Институт на художественное отделение. В те времена рок-н-ролл набирал особую популярность, которая не обошла стороной и Юрия. Юрий Шевчук серьезно занялся музыкой и еще с тех времен исполнял песни бунтарского характера, за что не раз имел натянутые отношения с органами правопорядка.

В 1980 году образовалась группа «ДДТ», солистом которой и стал Юрий Шевчук. Его творчество было известно в узких кругах – государству не нравилась тематика его композиций. Конец 80-х – эпоха выхода рок-н-ролла из тени – музыкантов перестают преследовать, предоставляют возможность выступать на большой сцене. Это сделало группу «ДДТ» одним из культовых явлений русского рока. Однако, по-настоящему крупный успех пришел к Юрию в 90-х годах, когда из каждого приемника звучали такие хиты «ДДТ» как «Дождь», «Что такое осень», «Агидель» и т.д. Слова этих песен наизусть знают даже молодые поклонники русского рока, которые на тот момент даже не родились. Несмотря на то, что максимальную популярность получали песни вне политики, его творчество протеста продолжало выражаться и дальше, и знаковые события страны в те времена, несомненно, выражались в нем.

Шевчук пробовал себя также и в роли актера, но особой популярности на этом поприще так и не достиг. Однако музыка его звучит в некоторых известных российских фильмах («Географ глобус пропил», «Азазель» и т.д.). На счету певца 15 альбомов и около 200 композиций.

Жена Юрия Шевчука — фото


Ранняя личная жизнь певца сложилась трагично. В Уфе Юрий Шевчук знакомится с актрисой Эльмирой Бикбовой. Первая жена Юрия обладала «весенним» характером (именно ей посвящена песня «Актриса Весна»), была музой для своего мужа и всегда вдохновляла его. Эльмира профессионально занималась танцами и актерским искусством, поступила на актерский, вышла замуж, родила сына. Активная и позитивная в целом девушка – никому и в голову не могло прийти, что вскоре жене Юрия Шевчука поставят страшный диагноз – рак головного мозга. Эльмира Бикбова умерла в возрасте 24 лет. Фото жены Юрия Шевчука отыскать не так просто.

Юрий Шевчук с женой жили в мире и согласии, пусть и недолго. Шевчук сильно переживал по поводу смерти возлюбленной, на фоне этого выпустил альбом «Актриса Весна» и даже принял православное крещение. От нее у Шевчука остался сын – Петр (родился в 1987 году).

Петр Шевчук занимается музыкой (DJ Pete) в жанре техно, а также профессионально занимается программированием. Сына Юрий воспитывал в одиночку. Юрий Шевчук и его жена прожили в браке практически 7 лет.

Жены в юридическом понимании у Юрия больше не появилась. Одно время жил в гражданских отношениях с актрисой Марией Полетовой. От этих отношений Юрий имеет второго сына, которого зовут Федор (родился в 1997 году). К сожалению, эти отношения не продлились долго, Юрий Шевчук и Мария перестали сожительствовать, и Полетова переехала вместе со своим сыном в Германию, где и продолжает жить до сих пор.\

Новая возлюбленная Юрия – Екатерина – человек не публичный, поэтому широкой общественности о ней мало что известно. Гражданская жена сопровождает музыканта на гастролях и важных мероприятиях. Дети от этих отношений пока не появились.

Возможно интересно: жена Стаса Намина, жена Виктора Цоя.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомить о
Adblock
detector