Главная » Эрик Клэптон, жена

00:46

Эрик Клэптон, жена

Популярность пришла к этому великому музыканту уже через четыре года после того, как он впервые попробовал играть на гитаре, которую ему купили бабушка с дедом после долгих уговоров. Он настолько полюбил инструмент, что практически не выпускал его из рук. Клэптон успел побывать участником четыре групп, а потом начал сольную карьеру, принесшую ему мировую известность. Он встречался со многими знаменитыми музыкантами, а встреча с одним из них - Джорджем Харрисоном стала для него судьбоносной. Будущая жена Эрика Клэптона Патти Бойд была супругой Харрсиона, когда Эрик, увидев ее, влюбился с первого взгляда.


На фото - первая жена Эрика Клэптона Патти Бойд

Патти была фотомоделью и фотографом. Когда она начинала карьеру модели, не  все фотографы соглашались работать с ней из-за специфической внешности – сильно выделяющихся передних зубов, но Эрик, увидев Бойд, не заметил этого недостатка. Но любовь эта не приносила ему радости, а стала тяжелым испытанием, ведь Харрисон был звездой, вмешиваться в личную жизнь которого Клэптон не смел. Будущая жена Эрика Клэптона тоже старалась избегать его. Все эти терзания стали поводом для того, чтобы Эрик начал употреблять наркотики. Тогда же он написал первую песню, посвященную Патти Бойд – «Лайла».


На фото - Клэптон и Бойд

После долгих мучений и переживаний, Клэптон, все же, решился признаться Харрисону в том, что любит его жену, на что тот отреагировать на удивление спокойно и философски, сказав, чтобы они поступали, как хотят. Патти ушла к Клэптону, который, не смотря ни на что, остался другом Харрисона, а он безо всякого пришел на их свадьбу. Жена Эрика Клэптона прожила с ним девять лет, но, устав от пристрастия мужа к алкоголю и наркотикам, от его любовных похождений, в конце концов, ушла от него. Патти было за что обижаться на своего мужа – будучи женатым он заводил массу романов с женщинами, среди которых была итальянская фотомодель Лори дель Санто, родившая ему сына Конора. Это и стало последней каплей, подтолкнувшей Бойд подать на развод. К сожалению, мальчик в пятилетнем возрасте выпал из окна небоскреба и погиб. После этой трагедии прошло немало времени, прежде чем музыкант решился жениться во второй раз.


На фото - Эрик Клэптон и Мелия МакЭнери

Второй женой Эрика Клэптона стала американка Мелия МакЭнери. Она на тридцать один год младше своего супруга, что не помешало ей родить трех дочерей. С Мелией Эрик познакомился во время путешествия в Лос-Анджелес, куда девушка приехала следом за своим парнем. Встреча со знаменитым музыкантом полностью изменила ее жизнь – Мелия бросила своего бойфренда, работу художника-графика и уехала вместе с новым избранником в Европу.
Также читайте: Федор Смолов, жена и Эмин Агаларов, жена


Категория: Жены звезд | Просмотров: 2783 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: